Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В Мариинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Кемеровской области — Кузбассу состоялось онлайн-мероприятие в рамках «Родительского дня»

На онлайн-встрече с подростками присутствовали: Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, председатель Общественного совета детей при Уполномоченном по правам ребенка Даниил Полянский, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области, члены Общественной наблюдательной комиссии, помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Ирина Хохлова, сотрудники и педагоги колонии и, конечно же, родители воспитанников и представители родительского комитета.

Мероприятие включало в себя блок правового информирования, просмотр видеофильма «Об организации воспитательной работы с осужденными», выступление педагогов «Об организации учебно-воспитательной работы с обучающимися в общеобразовательной школе и профессиональном училище», выступление психолога «О роли семьи в успешной ресоциализации осуждённых после освобождения» и концерт для мам. Отметим, что прошедшая встреча была приурочена к Всероссийскому дню правовой помощи детям.

В рамках правового информирования осужденных и их родственников был проведен прием по личным вопросам. Уполномоченному по правам человека было задано порядка 10 вопросов. Они касались льгот детям-сиротам, алиментов, возможности продолжить обучение в школе после колонии, условно-досрочного освобождения, административной ответственности, гарантий несовершеннолетних и т.д.

Мамы подростков выходили на связь не только с Кемеровской области, но и из Хакассии, Томска и республики Алтай. Родители были рады дополнительной возможности увидеть своих детей и получить компетентную помощь от ведущих специалистов региона.

Педагоги подробно рассказали об учебном процессе и мероприятиях, проводимых с ребятами, включая городские и областные конкурсы, где подростки становились призерами и даже победителями.

Очень трогательным был концерт, подготовленный воспитанниками своим мамам. Ребята пели и танцевали, показывали сценки и читали стихи. Концерт растрогал присутствующих до слез.

Родители подростков искренне поблагодарили организаторов за такое информативное, насыщенное, позитивное мероприятие. За бесплатные юридические консультации и решение вопросов. В свою очередь Уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын отметил, что в колонии созданы хорошие бытовые условия. Здесь с ребятами работает огромная команда психологов и социальных педагогов, сотрудники внимательны и умеют слушать и слышать детей.

В Мариинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу состоялось онлайн-мероприятие в рамках «Родительского дня»

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области — Кузбассу

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.