Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия осужденных готовят к жизни на свободе

Психологами исправительной колонии №14 УФСИН России по Республике Мордовия проводятся индивидуальные занятия с целью организации психологического сопровождения осужденных при подготовке к жизни на свободе.

Наиболее ответственным аспектом ресоциализации осужденных женщин является их психологическая адаптация к жизни на свободе. Отбывание любого наказания влечет за собой изменение привычных условий жизни, однако, наиболее остро это проявляется при лишении свободы. Его отбытие предполагает не только изменение правового статуса гражданина, но имеет своим следствием резкую перемену условий жизни.

Практически перед каждой освобождающейся женщиной встает череда вопросов, которые связаны, прежде всего, с трудностями межличностного общения, решением семейных и жилищных проблем, устройством на работу и продолжением учебы, предстоящей встречей с родными и близкими людьми и т.д.

Целью таких занятий является коррекция представлений осужденных о себе, формирование гуманистической установки по отношению к другим людям, расширение сферы осознания мотивов преступного поведения, развитие уверенности и адекватной самооценки, повышение эмоциональной устойчивости и самоконтроля, прояснение и формирование жизненных планов осужденных.

В ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия осужденных готовят к жизни на свободе

Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.