Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники отдела розыска УФСИН России по Владимирской области задержали осужденного

Сотрудники отдела розыска УФСИН России по Владимирской области во взаимодействии с коллегами из УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали осужденного, скрывшегося в целях уклонения от отбывания наказания.

Мужчина скрывался от правоохранительных органов Владимирской области около семи лет. В 2013 году его приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за грабеж. Однако он не захотел отбывать наказание и скрылся.

Осужденного объявили в розыск, а постановлением суда наказание поменяли с условного на реальный срок. Оперативные сотрудники получили информацию о том, что он скрывается на территории Королевства Камбоджи. Мужчина думал, что сроки давности вышли и лишение свободы ему больше не грозит. Поэтому обратился в посольство России с заявлением о потере документов, чтобы пересечь границу с временными и остаться незамеченным.

По прибытию в Россию его уже ожидали сотрудники подразделения розыска. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий осужденный был задержан и помещен в следственный изолятор, откуда будет направлен в колонию для отбывания наказания.

Пресс-служба УФСИН России по Владимирской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.