Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

«Сибантрацит» проведет геологоразведку участков с ожидаемыми запасами более 100 млн тонн антрацита

«Сибантрацит» проведет геологоразведку участков с ожидаемыми запасами более 100 млн тонн антрацита

Предприятия группы «Сибантрацит» — АО «Сибирский антрацит» и ООО «Разрез Восточный» — получили лицензии на геологоразведку участков «Северный глубокий», «Крутихинский глубокий» и «Восточный глубокий» Колыванского угольного месторождения. Предполагаемые запасы антрацита на лицензионных площадях превышают 100 млн тонн, говорится в сообщении группы.

Поиск и оценка угля будет проводиться на участках, расположенных под действующими разрезами компании. «Мы уверены, что там залегает антрацит, сопоставимый по качеству с тем, что мы добываем сегодня»,— говорит главный геолог АО «Сибирский антрацит» Александр Горошко.

Издание «КОММЕРСАНТЪ НОВОСИБИРСК» сообщает, что проекты на проведение геологоразведочных работ будут подготовлены в 2021 году. После экспертизы ФГКУ «Росгеолэкспертиза» в течение полугода будет начата геологоразведка, уточнили в «Сибантраците».

В группу «Сибантрацит» входят АО «Сибирский антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области, ООО «Разрез Кийзасский» и ООО «Сибантрацит Кузбасс» в Кузбассе. Существующие запасы антрацита компании на январь 2020 года составляли 307,5 млн тонн (согласно классификации Кодекса JORC).

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.