Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов окажет поддержку туристическому проекту «Золотое кольцо Сибири»

Сергей Миронов окажет поддержку туристическому проекту "Золотое кольцо Сибири"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов принял в Госдуме путешественника, члена Томского отделения Русского географического общества Егора Ковальчука.

Путешественник вручил политику свою книгу об экспедиции из Нерюнгри в Якутии в Томск по местам ГУЛАГа. В свою очередь, Сергей Миронов рассказал о своем путешествие в 2017 году с полярником Владимиром Чуковым по Чукотке. В ходе экспедиции он побывал в местах, где заключенные кайлом из открытых гнейсов в скальной породе добывали урановую слюдку. «И хоть какое-то было бы укрытие от ветра!» – возмутился Сергей Миронов, говоря о крайне тяжелых условиях содержания в ГУЛАГе.

Егор Ковальчук рассказал о своих путешествиях на велосипеде по Сибири при 50 градусах мороза и по Африке, которую он пересек с севера на юг на отечественном велосипеде. «В Африке, помимо спортивной, у нас была и социальная цель, – заметил он. – Мы договаривались со школами и православными приходами, где рассказывали о России, профессиональный художник-педагог проводил занятия и, конечно, мы дарили детям подарки». По его словам, в ходе экспедиции команда побывала в 12 африканских странах, самой неспокойной была Эфиопия, в которой в это время начались беспорядки в одной из провинций.

«Максимальный перегон по Северам за сутки был 200 км, а в Африке максимум – 265 км», – рассказал путешественник, добавив, что в пути переболел желтой лихорадкой, после которой коронавирус ему уже не страшен.

Сергей Миронов вспомнил недавнюю видеоконференцию, где ему представили туристический проект «Золотое кольцо Сибири». «По-моему, это гениальная идея. Составлена отличная логистика: где-то поездом, где-то на машине по 11 сибирским субъектам – это классно! Что-то мне подсказывает, что это сыграет, – отметил депутат. – У нас был стереотип – поехать на море, лечь на песок и греть пузо. По себе скажу, это удовольствие на три дня, а дальше нужно что-то делать – заниматься дайвингом, например. А главная приманка «Золотого кольца Сибири», особенно для тех, кто живет в европейской части страны, – это то, что восточней Урала мало кто бывал, а здесь есть возможность посетить сразу 11 регионов, увидеть и Байкал, и другие удивительные места. 15 дней, на которые рассчитан маршрут, ты не сидишь сиднем, каждый день новые впечатления. Инициатор идеи «Золотого кольца Сибири» Юлия Калюжная попала «в десятку».

Парламентарий выразил готовность поддерживать и продвигать этот проект как председатель Федерации спортивного туризма России.

Егор Ковальчук рассказал о планах дальнейших путешествий. Так, в случае, если позволит ситуация с пандемией, он хочет пересечь Евразию на велосипеде от Португалии до Владивостока, проехать Америку от Ушуайи до Северного ледовитого океана. А Сергей Миронов поделился своими впечатлениями от рабочего визита в Австралию – его поразило действие выветривания, оставившего удивительные борозды на породе, рисунок которых виден только с самолета, и удивительная фауна континента.

В завершении встречи парламентарий предложил продолжить обмен идеями в целях развития отечественного туризма.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.