Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Несовершеннолетние Архангельской воспитательной колонии учатся брейк-дансу

По инициативе руководителя школы «Танцевальная платформа» в воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области организованы мастер-классы для подростков по видеосвязи по основам популярного уличного танца.

Первый опыт обучения воспитанников брейк-дансу был реализован в Архангельской воспитательной колонии в 2018 году. Тогда подростки с интересом занимались с преподавателями школы в рамках кружковой работы. На сегодня большинство ребят уже освободилось. И сотрудники учреждения вновь решили организовать подобные занятия.   

Чтобы заинтересовать и увлечь брейк-дансом большее количество подростков первое занятие смогли посетить все желающие. Ребята смотрели сложные в техническом исполнении элементы брейка, слушали тренера и пробовали повторить то, что видели.

На следующих мастер-классах все желающие будут разучивать сложные элементы и стойки, чтобы показать свои умения в танце, и в перспективе принять участие в городских танцевальных конкурсах по брейк-дансу.

Как отмечает   руководитель школы, такое танцевальное направление наиболее востребовано среди подростков. Организаторы считают, что развитие у воспитанников колонии позитивного мышления, творческих, физических и иных способностей является важным звеном в коррекции их поведения и ресоциализации после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.