Коммунистическая партия Политика

Нет дистанционному обучению! Лидер ВЖС-«Надежда России» Нина Останина об акции в Москве

Нет дистанционному обучению! Лидер ВЖС-"Надежда России" Нина Останина об акции в Москве

Останина Нина Александровна

депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ

Останина
Нина
Александровна

депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ

Персональная страница

Это они, объединившись в общественные организации и создав общественные движения, организовали сегодня встречу с депутатом Госдумы В. Рашкиным в Москве. 

Более двух тысяч неравнодушных за будущее наших детей и молодёжи москвичей поддержали позицию фракции КПРФ в Государственной и Московской городской Думе, встретив аплодисментами выступления депутатов В. Рашкина, Д. Парфенова и Н. Зубрилина.

«Первыми жертвами» дистанционки и цифровизации я назвала в своём выступлении московских «полицаев», бесцеремонно и нагло срывающих встречу громко включённым мегафоном, в который, точно дятел, один особо желающий угодить своему начальству служака, твердил, что люди, пришедшие на встречу с депутатом, нарушили закон.

Дистанционное образование приводит к расчеловечивание человека, к потере здоровья, к утрате души, чувства сострадания. Если и дальше власть будет дистанцироваться от своих граждан с помощью парней с мегафонами, мы потеряем не только сегодняшнее поколение, не дав ему достойное образование и воспитание, а гораздо большее — культурный образовательный код, — основу русской государственности.

Вместо исторических скреп, о которых неустанно говорит обнулившийся Президент, страна получит ржавые скрепки на пачках доносов рьяных служак, отрабатывающих своё жалованье расправой с гражданами собственной страны.

10 декабря по инициативе руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова пройдут первые парламентские слушания по дистанционному образованию. Мы, коммунисты, начинаем широкие общественные обсуждения, посвященные современным проблемам российской средней и высшей школы.

Напомню, что 18 ноября фракция « Единая Россия» намеревалась принять в 1 чтении поправки в Закон «Об образовании», без предварительного обсуждения в обществе. 

По требованию коммунистов проект закона с рассмотрения был снят. Но угроза продавливания через Государственную Думу очередного антидетского закона не миновала. Мы настаиваем на возвращении детей в школы, а студентов в вузы, на переходе к бесплатному , доступному и всеобщему дошкольному, школьному и высшему образованию. 

Вы — за?
 

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.