Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Михаил Мурашко в составе правительственной делегации прибыл в Армению

Материал опубликован 21 ноября 2020 в 14:17.
Обновлён 21 ноября 2020 в 15:52.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко в составе правительственной делегации прибыл в Ереван. В ходе визита запланировано обсуждение вопросов реализации трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху, включая гуманитарные аспекты, а также вопросы противодействия пандемии новой коронавирусной инфекции.

Члены межведомственной делегации, в составе которой глава МИД Сергей Лавров,  министр обороны РФ Сергей Шойгу, вице-премьер Алексей Оверчук ,  глава Роспотребнадзора Анна Попова провели встречу с премьер-министром Армении   Николом Пашиняном.

Сегодня же Михаил Мурашко в ходе встречи с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном вручил ему образцы вакцины «Спутник V». Глава Минздрава России заверил своего армянского  коллегу, что имеющие многолетнюю историю отношения двух стран в сфере медицины будут продолжены. 


«Мы готовы обеспечить вам помощь наших специалистов самого высокого уровня и по нейрохирургии, и по травматологии, и по психиатрии, в том числе комбустиологов. Я думаю, что такая помощь будет однозначно полезна», — заявил Михаил Мурашко. 

Он уточнил, что  Россия   может направить специалистов в регион или оказать необходимую помощь в дистанционном формате. «Если сейчас это необходимо, в онлайн-режиме, то сейчас у нас существуют такие реанимационно-консультативные центры, они также могут оказывать поддержку дистанционно. Поэтому возможности у нас на сегодняшний день достаточно широкие», — добавил глава Минздрава России. 

Арсен Торосян в свою очередь отметил, что Ереван  уже направил в адрес российского правительства соответствующее письмо с просьбой о специалистах.


«Действительно, это те специальности, которые нам сейчас нужны, чтобы и обменяться опытом, и на месте по возможности заниматься именно обслуживанием конкретных пациентов», — сказал он.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.