Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В УФСИН России по Тульской области обсудили возможность расширения практики взаимодействия с органами исполнительной власти региона

Основной темой расширенного совещания стала разработка комплекса мер, направленных на увеличение объема продукции, закупаемой у учреждений УФСИН России по Тульской области. В режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой участники рассказали о результатах проделанной работы и обсудили проблемные вопросы.

В совещании приняли участие начальник Управления Иван Прокопенко, старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Андрей Надеждин, руководство УФСИН и подчиненных учреждений, представители министерств и ведомств, органов муниципальной власти и местного самоуправления.

Положительным опытом взаимодействия с учреждениями УФСИН поделились министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов и директор департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Елена Дурнова. Участники совещания обсудили возможности расширения практики взаимодействия, так в частности, был затронут вопрос поставки мебели для социальных учреждений здравоохранения и учреждений образования. Стороны выразили готовность к взаимовыгодному сотрудничеству и индивидуальному подходу к разным заказчикам.

Ольга Петровна Гремякова напомнила присутствующим на совещании, что вопрос привлечения к труду осужденных на производственных участках УФСИН является одним из приоритетных направлений социальной политики региона. Она подчеркнула, что люди, не потерявшие трудовые навыки в местах лишения свободы, смогут в дальнейшем быстрее найти себя и ресоциолизироваться в обществе после освобождения. В этом, по словам Ольги Петровны, заинтересованы все представители региональной исполнительной власти.

С докладом о результатах производственной деятельности учреждений УФСИН выступил главный инженер УФСИН России по Тульской области Александр Карамышев.

Подводя итог совещания, участники договорились о продолжении сотрудничества в следующем году и расширении перечня товаров и услуг, предоставляемых учреждениями УФСИН для муниципальных и коммерческих заказчиков.

В УФСИН России по Тульской области обсудили возможность расширения практики взаимодействия с органами исполнительной власти региона

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.