Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

УГГУ привлечет студентов из Хабаровска и Башкирии для подготовки кадров по запросу горной промышленности

УГГУ привлечет студентов из Хабаровска и Башкирии для подготовки кадров по запросу горной промышленности

«Уральский государственный горный университет» начинает процесс распределения квот для колледжей и техникумов, студенты которых смогут продолжить образование в екатеринбургском ВУЗе, сообщает «ПРАВДА УРФО».

В настоящее время у ВУЗа действуют соглашения с 15 колледжами на территории УРФО. В 2020 году около 230 человек продолжили свое образование в УГГУ на основе специальности, полученной в ССУЗе. В 2021 году для действующих партнеров университет выделил около 260 мест. Больше всего мест получат студенты колледжа им. Ползунова (Екатеринбург). Кроме того в настоящее время горный университет рассчитывает подписать соглашения еще с несколькими колледжами и техникумами, которые на местах готовят горняков по запросу промышленных компаний. Квоты на 140 мест планируется предоставить колледжам из Башкирии, Магадана, Хабаровского края и Челябинской области.

По словам ректора «Уральского государственного горного университета» Алексея Душина, в последнее время от промышленников поступает большое количество запросов в колледжи и ВУЗЫ на подготовку квалифицированных кадров. Одним из крупных работодателей для будущих горняков являются предприятия «Русской медной компании».

В 2017 году «Русская медная компания» и УГГУ подписали генеральное соглашение, в рамках которого студенты проходят практику на предприятиях группы. «Совместно с компанией Micromine под задачи РМК мы открыли специальные лаборатории на кафедре геологии, разведки и поиску полезных ископаемых. Этот программный продукт сейчас лидирует в регионе»,- подчеркнул ректор УГГУ Алексей Душин.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.