Общество Федеральная служба исполнения наказаний

УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и Якутское республиканское отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» заключили соглашение о сотрудничестве

Врио начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Василий Седрисев и председатель Якутского республиканского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Ирина Лебедева подписали соглашение о сотрудничестве в вопросах отбывания наказания осужденными с ограниченными возможностями здоровья, их реабилитации и социализации.

На рабочей встрече присутствовали также помощник начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) по соблюдению прав человека в УИС Анастасия Потапова, начальник медико-санитарной части № 14 ФСИН России Донара Марсунова, начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Антон Москвитин, юрисконсульт Якутского республиканского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Геннадий Басыгысов.

Стороны договорились о взаимодействии в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для осужденных с ограниченными возможностями здоровья и создания необходимых условий для их беспрепятственного доступа к объектам исправительных учреждений, защиты их прав и предоставления консультативной и иной помощи.

В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Республике Саха (Якутия) отбывают наказание около 130 осужденных с ограниченными возможностями здоровья. Для них создаются улучшенные бытовые условия на первых этажах зданий, оборудованных пандусами, и устанавливаются повышенные нормы питания. Всем им оформлены положенные социальные выплаты.

Для каждого осужденного с ограниченными возможностями здоровья разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, в соответствии с которой, в том числе, предоставляются технические средства: протезно-ортопедические изделия и трости, часы наручные и будильники с синтезатором речи, электронные стационарные видео увеличители и другие.

Также представители Якутского республиканского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» будут участвовать в подготовке осужденных к освобождению, оказывая содействие в их будущем трудоустройстве и, при необходимости, определении места жительства.

УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и Якутское республиканское отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» заключили соглашение о сотрудничестве

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.