Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: введение штрафов за бесплатный проезд по платным дорогам недопустимо, если нет альтернативного бесплатного пути

Сергей Миронов: введение штрафов за бесплатный проезд по платным дорогам недопустимо, если нет альтернативного бесплатного пути

Отказаться от введения штрафов за бесплатный проезд по платным дорогам предложил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее в первом чтении были приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают введение штрафа за бесплатный проезд по платным дорогам в размере 2,5 тыс. рублей для легковых и 5 тыс. руб. для грузовых автомобилей.

«Странный законопроект. Люди не от хорошей жизни пытаются проехать по ним бесплатно. Они не платят не только из-за дороговизны проезда и отсутствия на это денег, а делают это принципиально. Когда затевалась вся эта история с частными дорогами, россиянам гарантировали, что рядом будут качественные альтернативные бесплатные трассы, да ещё и в хорошем состоянии. Но жизнь показывает, что всё это так и осталось на уровне обещаний», – рассказал Сергей Миронов.

«Вероятно, авторы законопроекта считают, что без таких драконовских нововведений полноценно не сможет работать система «Свободный поток», которая позволит отказаться от шлагбаумов на платных магистралях и повысит скорость проезда. Штрафы собираются клепать автоматически с помощью комплексов фотовидеофиксации», – отметил руководитель фракции.

«Боюсь, что на многих участках альтернативного проезда не будет. Находящиеся рядом с «платниками» трассы постепенно ветшают, и, как всё чаще говорят автомобилисты, многие из них находятся в ужасном состоянии. Ездить по ним нельзя. Особенно это касается муниципальных дорог, и это понятно, потому что у регионов на их содержание нет денег. Считаю, что прежде чем вводить штрафы, нужно выделить средства из федеральной казны и отремонтировать в регионах альтернативные дороги, чтобы люди могли по ним комфортно ездить без опасения получить штраф на скоростной платной магистрали», – уверен Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.