Общество Федеральная служба исполнения наказаний

С работой кружка по изучению английского языка в ИК-4 УФСИН России по Псковской области познакомились псковские журналисты

Журналисты Псковского агентства информации посетили ИК-4 УФСИН России по Псковской области, где ознакомились с деятельностью кружка по изучению иностранных языков.

Кружковая работа проводится род руководством сотрудников в кабинете учебной работы Середкинской средней общеобразовательной школы для лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Еженедельные занятия для двух учебных групп ведет осужденный, который английским языком владеет практически в совершенстве.

В беседе с журналистом осужденный рассказал, что английский язык начал изучать еще в школе, продолжил в ВУЗе и после его окончания. В настоящее время он увлекается чтением книг на иностранном языке, тем самым повышая свой образовательный уровень.

В беседе с сотрудниками исправительной колонии представители СМИ узнали, что кружковая работа – это неотъемлемая часть воспитательного процесса, главной целью которого является организация разумного досуга и привлечение осужденных к общественно-полезной деятельности, в процессе которой раскрываются их индивидуальные способности и развиваются всесторонние интересы, что в конечном итоге может сказаться на процессе исправления и дальнейшей ресоциализации в обществе.

Добавим, в учреждениях УФСИН уделяется большое внимание воспитательной работе. Осужденные получают образование и профессии, для них проводятся различные мастер-классы, действуют и открываются кружки и секции.

С работой кружка по изучению английского языка в ИК-4 УФСИН России по Псковской области познакомились псковские журналисты

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.