Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

«Русский уголь» планирует увеличить добычу каменного угля

"Русский уголь" планирует увеличить добычу каменного угля

Компания «Русский уголь» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева ) планирует в перспективе увеличить ежегодную добычу каменного энергетического угля на разрезе Саяно-Партизанский в Красноярском крае до 1,5 миллиона тонн, и на разрезе Кирбинский в Хакасии — до 4 миллионов тонн, сообщают «РИА Новости».

«Русский уголь» планирует продолжить инвестиции в оснащение разрезов Саяно-Партизанский и Кирбинский современной горнотранспортной техникой, развитие инфраструктуры предприятий и реализацию компенсационных экологических программ. Рост производственных мощностей в перспективе позволит создать новые рабочие места в Красноярском крае и Хакасии и увеличить налоговые отчисления», — говорится в сообщении.

Компания также рассматривает возможность введения в эксплуатацию новых обогатительных мощностей для переработки кирбинского угля.

По данным компании, в 2020 году на разрезе Кирбинский планируется добыть 1,9 миллиона тонн угля (на 600 тысяч тонн больше по сравнению с 2019 годом), а на разрезе Саяно-Партизанский – 1,3 миллиона тонн (на 200 тысяч тонн больше прошлогодних показателей). За год численность работников разреза Кирбинский выросла с 200 до 320 человек. Предприятие увеличило объем налогов и взносов. Если в 2017 году выплаты составляли около 11 миллионов рублей, то в 2019 году сумма налогов и взносов выросла до 181 миллиона рублей, в том числе в республиканский и местные бюджеты Хакасии поступило 93 миллиона рублей.

«Высококалорийный каменный энергетический уголь пользуется стабильным спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом – прежде всего, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Добываемое на разрезах Кирбинский и Саяно-Партизанский топливо будет и в дальнейшем интенсивно поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт. Развитие этих разрезов позволит создать дополнительные рабочие места на Юге Сибири», — отметили в компании.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.