Общественная палата Общество

Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации Федерального агентства связи (Россвязь) и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Документ опубликован 20 ноября на сайте Кремля. 

«Постановляю: упразднить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи; передать Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации функции упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи», — говорится в документе. Подробнее>>
Путин упразднил Роспечать и Россвязь

20.11.2020 13:59

Александр Малькевич

«Мы видим, что правительство действительно не на словах, а на деле переходит к оптимизации государственного управления. Эта трехступенчатая система: министерство, отвечающие за государственную политику, федеральная служба, которая контролирует реализацию государственных проектов, и агентство, которое распределяет деньги, — с учетом скорости принятия управленческих решений и цифровизации нашей жизни становится немного архаичной и, может быть, чересчур забюрократизированной, зарегулированной. 

Поэтому, конечно, пожелание и у профессионального сообщества, и у обычных людей — это принцип одного окна. То есть хочется прийти в один орган власти и получить решение всех своих вопросов и проблем. 

Если министерство сможет определять какие-то стратегические вещи и одновременно решать небольшие локальные проблемы, например районных СМИ, помогать не только подсказками, но и оперативной субсидией — это здорово. Это, в общем-то, такая маленькая мечта большинства региональных СМИ. 

Мы посмотрим, как это укрупнение будет реализовываться на практике, но мне кажется, что вслед за ним необходимо сделать еще целый ряд важных цифровых шагов. Я думаю, что есть несколько интересных идей по цифровизации управления в медиасреде, которые Общественная палата обновляющемуся министерству предложит».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.