Общественная палата Общество

Президент России объявил благодарность Ирине Санниковой

Владимир Путин распорядился поощрить активных участников Русского географического общества

Президент России объявил благодарность Ирине Санниковой

20 ноября Президент России Владимир Путин объявил благодарность председателю Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», члену Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Ирине Санниковой.

Ирина Санникова является заместителем директора по развитию Государственного природного заповедника «Хакасский», исполнительным директором Национального фонда «Страна заповедная», председателем Комиссии Общественной палаты Хакасии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма. Она имеет государственную награду «Заслуженный эколог Российской Федерации», знаки «Почетный работник охраны природы», «За заслуги в заповедном деле» Минприроды России, медаль «Трудовая доблесть Хакасии».

Ирина Санникова рассказала о том, что Хакасское отделение Русского географического общества было создано в 2010 году. Она подчеркнула, что приоритеты организации — мониторинг биоразнообразия, в том числе на особо охраняемых природных территориях, работа с молодежью, развитие экологического туризма и эколого-просветительская деятельность.

«Есть такое понятие — любить Родину. Общественная палата Российской Федерации объединяет людей, которые неравнодушны к жизни и развитию своей страны, хотят внести в это свой вклад. Все это направлено на объединение гражданского общества. А деятельность Русского географического общества направлена на то, чтобы рассказать, какая замечательная у нас страна, сколько у нас красивых мест и сколько замечательных людей, которые занимаются сохранением и изучением родного края, которые помогают не забывать историю. Эта награда — огромная честь для меня, и не только для меня — такие награды даются целому коллективу людей. Это оценка всех нас, всего нашего труда, это большая честь и гордость. Служу России!» —заявила Ирина Санникова.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.