Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Опыт Архангельской воспитательной колонии по примирению сторон обсудили на Всероссийской конференции

Сотрудник психологической лаборатории воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области приняла участие в онлайн-симпозиуме «Подросток в неволе».

Всероссийская конференция по юридической психологии с международным участием «Коченовские чтения – 2020. Психология и право в современной России» собрала большое число специалистов и экспертов в этой области.

Организатором мероприятия выступил Московский государственный психолого-педагогический университет при участии Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского министерства здравоохранения России. Своими практиками, разработками и опытом делились представители аппарата по правам человека и ребенка в субъектах РФ, сотрудники уголовно-исполнительной системы, специалисты системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, ученые.

Психолог Архангельской воспитательной колонии Анна Нарчук представила доклад   на тему «Позитивные стороны и проблемы проведения медиации с несовершеннолетними, отбывающими наказание в Архангельской воспитательной колонии, и потерпевшими». Уже в течение ряда лет в учреждении применяется челночная медиатация, благодаря которой подростки, совершившие преступление, осознают важность примирения с потерпевшей стороной. После проведения презентации Анне задавались множество вопросов, обсуждались проблемные моменты, участники симпозиума проявили живой интерес к предложенной технике работы.

Опыт Архангельской воспитательной колонии по примирению сторон обсудили на Всероссийской конференции

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.