Коммунистическая партия Политика

Единый транспорт – единый праздник! Поздравление Г.А. Зюганова с Днём работника транспорта

Единый транспорт – единый праздник! Поздравление Г.А. Зюганова с Днём работника транспорта

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

1809 год в России – это поход Багратиона по льду Ботнического залива к Аландским островам и выход к побережью Швеции – после чего Швеция передала в состав России Великое Княжество Финляндское. Это разгром турецкой армии под Браиловом и персидской – близ Нахичевани. Это меры социальной защиты для армии – забота об инвалидах, о вдовах и сиротах офицеров, строительство новых казарм. Это подготовка административной реформы и конституции.

Но уже тянет порохом из Европы, где Наполеон железом и кровью формирует будущий союз против России, ведёт разведку будущего театра военных действий, где, по его формуле, «нет дорог, есть только направления».

В России знают свои дороги-направления ещё лучше – потому особое значение придают речному транспорту, и эмблемой нового ведомства становятся перекрещенные якорь и топор. Паровоз, автомобиль, самолёт появятся намного позже. Но и гужевым транспортом – топором, прорубая просек и строя мосты, и речными барками, расшивами и гуслянами – удерживая их якорями на опасных перекатах, новое ведомство обеспечивало снабжение и обеспечение русской армии, когда Наполеон вторгся в Россию.

Диалектика утверждает, что развитие идёт по спирали – и в XXI веке снова сформирован единый государственный орган в сфере транспорта. И это вполне разумно – развитие технологий позволило объединить все виды транспорта в единую логистическую сеть, требующую единого управления.

В первый День работников транспорта, установленный Приказом Минтранса №300 этим летом, я желаю всем, кто возит людей и грузы, кто прокладывает дороги и строит мосты, порты и аэродромы, кто наполняет жизнью и движением транспортные артерии страны – крепкого здоровья, трудовых успехов и удачи в пути! Пусть прочной и надёжной будет дорога у автомобилистов, гладкими – железнодорожные рельсы, тихими – воды рек и морей, спокойным – воздушный океан! И пусть каждого, кто вместе с пассажирами или грузом отправляется в путь, дома ждёт радость и любовь близких, уют и тепло домашнего очага!

А свои праздники – дли автомобилистов, железнодорожников, моряков, авиаторов – пусть останутся и будут ещё одним поводом поблагодарить наших транспортников за труд.

С первым общим праздником, дорогие товарищи!

Председатель ЦК КПРФ,                      

Руководитель фракции КПРФ                                     

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.