Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

АРЧК поможет компании Макдоналдс в обеспечении управленческими кадрами

АРЧК поможет компании Макдоналдс в обеспечении управленческими кадрами

«День карьеры» компании Макдоналдс для студентов вузов и учебных заведений среднего профессионального образования Владивостока и Хабаровска впервые прошёл в ДФО. Топ-менеджеры и эксперты компании рассказали о карьерных возможностях, которые появятся у жителей Приморья и Хабаровского края после открытия сети предприятий Макдоналдс в регионе и о том, как компания поощряет профессиональные и студенческие успехи работников и воплощает в жизнь их идеи. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике взаимодействует с компанией Макдоналдс с октября 2020 года, когда между сторонами было подписано соглашение о сотрудничестве.

«В каждом городе, где открываются предприятия Макдоналдс, компания предоставляет новые рабочие места, открывает вакансии, в том числе для кандидатов без опыта работы, — прокомментировал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Гасан Гасанбалаев. – Агентство окажет предприятию поддержку с привлечением сотрудников, лучшие из них в ближайшем будущем смогут отвечать за управление и обучение персонала. На первом этапе Макдоналдс создаст в регионе более 300 новых рабочих мест, набор идёт уже сегодня».

Особый акцент в ходе «Дня Карьеры» представители Макдоналдс сделали на презентации возможностей, позволяющих совмещать обучение и работу в компании.

«Макдоналдс инвестирует в образовательные программы, поддерживая рост и обучение работников, которые успешно совмещают трудовую деятельность с учёбой, вне зависимости от их специальности. Программа поддержки образования существует уже 20 лет — за этот период стипендию Макдоналдс получили около 5000 человек, суммарный объем инвестиций в программу составил более 80 миллионов рублей», — рассказала Екатерина Серебреникова, вице-президент по развитию людских ресурсов и обучению Макдоналдс в России.

Напомним, 9 октября 2020 года Макдоналдс, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АНО «АРЧК ДВиА») и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) подписали соглашения о намерениях для развития предприятий сети общественного питания в Дальневосточном федеральном округе. Документы предусматривают совместную работу, в рамках которой Агентства будут обеспечивать консультационную поддержку компании Макдоналдс по работе в дальневосточных регионах. АРЧК поможет Макдоналдс в вопросе привлечения работников, а также будет осуществлять информационное и организационное сопровождение проектов компании на территории федерального округа.

Макдоналдс, ведущая сеть общественного питания в России, расширяет географию присутствия и планирует открыть первые предприятия в Дальневосточном регионе уже в декабре 2020 года. Первые ПБО планируются к открытию: во Владивостоке — в ТЦ «Березка», ТРК «Черемушки», ТРК «Седанка-Сити»; в Хабаровске – в торговых центрах «На Пушкина» и «Броско Молл».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.