Министерство обороны Оборона и безопасность

В Псковском десантно-штурмовом соединении начались смотры готовности вооружения, военной и специальной техники к новому учебному году

Главная Новости В стране Подробнее

19.11.2020 (23:55)

Согласно плану подготовки отдельного десантно-штурмового гвардейской соединения к новому 2020-2021 гг. учебному году и зимнему периоду обучения в войсках, в Псковском гвардейском десантно штурмовом соединении начались смотры готовности вооружения, военной и специальной техники к зимнему режиму эксплуатации.

С 1 сентября по 25 ноября в соединении проводятся мероприятия по подготовке вооружения и военной техники. За отведенное время десантникам предстояло в рамках 6-ти этапов подготовить к применению в условиях низких температур более 2-х тысяч единиц ВВСТ, из них около 150 единиц новейших образцов вооружения, недавно поступивших в соединение.

По приказу командира соединения гвардии полковника Сергея Чубарыкина в воинских частях и подразделениях с 16 по 21 ноября, в рамках 7-го этапа подготовки ВВСТ, пройдут смотры готовности вооружения, военной и  специальной техники на зимний режим эксплуатации.

В ходе работ специалисты проверят работоспособность агрегатов, электрических и информационных систем, правильность регулировок основных узлов, проводят необходимые работы по замене масел, смазок, охлаждающей жидкости.

Обслуживание осуществляли штатные экипажи и специализированные бригады, а наиболее сложную настройку аппаратных частей боевой техники проводили специалисты предприятий – изготовителей военной техники.

В ходе смотра комиссия офицеров управления соединения, в которую входят начальники родов войск и служб, проверят качество выполненных регламентных работ на колесной, гусеничной, автомобильной и бронированной военной технике находящейся в местах дислокации войск.

В Псковском десантно-штурмовом соединении начались смотры готовности вооружения, военной и специальной техники к новому учебному году

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.