Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В образовательном учреждении №262 при ИК-50 ГУФСИН России по Кемеровской области — Кузбассу прошел конкурс «Лучший по профессии» в группе «Штукатур»

В конкурсе приняли участие 5 осужденных женщин, которым предстояло продемонстрировать свои теоретические и практические знания. Примечательно, что две осужденные, победительницы конкурса прошлых лет, трудоустроились по профессии сразу после освобождения.

Обучение на штукатура длится 4,5 месяца, группа состоит из 15 человек. За год училище выпускает две группы. Желающих обучаться всегда много, ведь профессия отделочника весьма востребована в гражданской индустрии строительства.

В каждой группе перед выходом на производственную практику с целью повышения качества подготовки рабочих кадров, обобщения знаний и умений, полученных на занятиях и выявления лучшего обучающегося в группе, проводится этот конкурс.

Теоретическое задание состояло из теста по предметам общепрофессионального и профессионального цикла. Практическое задание заключалось в выполнении оштукатуривания кирпичной поверхности. С заданием все конкурсантки справились успешно. По итогам конкурса были определены финалисты, которым вручили почётные грамоты.

Конкурс подготовили преподаватель Любовь Гончарова и мастер производственного обучения Наталья Кальчига. В жюри вошли сотрудники образовательного учреждения №262 и сотрудники администрации ИК-50.

По словам старшего мастера производственного обучения Юрия Верещагина, осужденные очень ответственно подходят к обучению, ведь востребованная профессия после освобождения – залог трудоустройства и, как следствие, нормальной жизни в обществе.

«После обучения девушки получают свидетельство государственного образца с присвоенным разрядом», — отмечает Юрий. И некоторые из них, как например сегодняшняя победительница Светлана, уже нашли место работы после освобождения. Учитывая, что у осужденной скоро подходит УДО, полученная профессия и документ о приеме ее на работу после освобождения, несомненные плюсы в рассмотрении ее ходатайства в суде».

В образовательном учреждении №262 при ИК-50 ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу прошел конкурс «Лучший по профессии» в группе «Штукатур»

В образовательном учреждении №262 при ИК-50 ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу прошел конкурс «Лучший по профессии» в группе «Штукатур»

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области — Кузбассу

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.