Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

В Магаданской области за 10 месяцев 2020 года добыто около 43 тонн золота

В Магаданской области за 10 месяцев 2020 года добыто около 43 тонн золота

По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, по состоянию на 1 ноября 2020 года золотодобывающие предприятия Колымы добыли 42,9 тонны золота. По отношению к аналогичному периоду прошлого года добыча драгметалла увеличена на 2,65 тонны. В 2020 году плановые показатели уставлены на уровне – 46 тонн.

Добыча коренного золота на рудных месторождениях в регионе составила 25,3 тонны. Лидером по добыче остается Тенькинский городской округ, на его счету – 18,1 тонны. Добыча россыпного золота в регионе достигла 17,6 тонн. Больше всех россыпей извлеки из недр старатели Сусуманского городского округа – 6,6 тонны. Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Основным серебродобывающим округом остается Омсукчанский с показателем 428 тонн. Всего по состоянию на 1 ноября в регионе добыто 488,8 тонны серебра.

Предварительные итоги добычи драгоценных металлов в 2020 году обсуждались на недавнем заседании правительства региона. Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что в условиях пандемии удалось не только не уронить экономику основной отрасли, но и нарастить физические объёмы, за счет бесперебойной работы большинства предприятий.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов, в этом году по прогнозам плановый показатель будет превышен. Показатель по россыпному золоту уже перевыполнен, несмотря на приостановку отдельных предприятий-недропользователей из-за вспышек заболевания коронавирусной инфекцией.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что предприятия региона планируют постепенно наращивать добычу золота и довести ее до 50 тонн в год. По мнению специалистов, прирост произойдет за счет выхода на проектную мощность горнодобывающего предприятия на базе золоторудного месторождения «Штурмовское», вовлечения в эксплуатацию месторождения «Приморское» для загрузки действующих золотоизвлекательных фабрик, а также увеличения плановых объемов добычи на месторождениях «Наталка» и «Павлик».

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.