Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-5 УФСИН России по Саратовской области успешно реализуется ведомственная программа социально-психологической работы с осужденными «Шаг в счастливую жизнь»

В учреждении уже третья группа осужденных, имевших наркотическую или алкогольную зависимость, учится строить свою жизнь на основе позитивного мышления и в соответствии с социально-правовыми нормами поведения.

Восемь отбывающих наказание женщин, обратившихся к помощи пенитенциарных психологов и посещающих психокоррекционные занятия, проводят большую работу над собой: ведут дневник самоанализа, записывают рекомендации из предложенных на самостоятельное изучение материалов. Такие методы работы с подопечными позволяют психологам исправительной колонии показать осужденным глубинные причины возникновения у них зависимостей, а также дать им навыки саморегуляции и построения конструктивных отношений с окружающими.

Результатом участия осужденных в ведомственной программе социально-психологической работы «Шаг в счастливую жизнь» становится их добровольный отказ от потребления запрещенных и вредных веществ, осознанное и ответственное отношение к своему будущему и приверженность правопослушному поведению.

Осужденные ИК-5 УФСИН России по Саратовской области, сделавшие «Шаг в счастливую жизнь», записали видеоинтервью, в которых поделились с другими отбывающими наказание женщинами своими жизненными историями и печальным опытом злоупотребления алкоголем и наркотическими средствами. Эти видеоматериалы будут транслироваться по каналам кабельного телевидения во всех отрядах женской исправительной колонии г. Вольска с целью проведения профилактики деструктивного поведения среди осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Саратовской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.