Коммунистическая партия Политика

России нужно менять курс и наращивать мускулы: Сергей Обухов и Александр Ющенко на НТВ об обвинениях в адрес России со стороны Запада

Смотреть видео

Они дали комментарии по поводу обвинений в адрес России в связи с отравлениями С. Литвиненко, А. Навального и т.д., а также по поводу общей геополитической ситуации в мире.

Оба эксперта отметили, что эти обвинения шиты белыми нитками. Их цель – усилить давление на Россию, особенно в связи со строительством «Северного потока-2».

«В конце прошлого века Швеция на протяжении лет 15 искала советские подводные лодки у своих берегов. Буквально все просканировали, а оказалось, что звук, который принимали за шум русских подлодок, издают селедки, которые выпускали газы через соответствующие отверстия», — отметил Обухов.

«Так и сейчас, России предъявляют самые разнообразные обвинения, а, по сути дела, все «пшик» без всякой доказательной базы, нужно только адекватно проводить контр-кампанию»- заявил он.

«Информационная кампания против нашей страны напоминает длинный и нудный сериал», — в частности, сказал Александр Ющенко. «Все это совсем не ново, хотя в деле и постоянно фигурирует «Новичок».

При этом оба эксперта подчеркнули, что главное сейчас – способность России адекватно отвечать на геополитические вызовы, ведь против нашей страны выстраивается целый «боевой клин».

«В этом клине важное место занимает Турция, которая направляется Англией», — отметил Обухов и добавил, что происходит это в момент серьезнейшей турбулентности, которая охватила мир.

«К сожалению, РФ сейчас рассматривается коллективным Западом (прежде всего, англосаксами) как более мелких хищник, обреченный на съедение», продолжил он. «России нужно менять курс и наращивать мускулы, используя все лучшее из советского и китайского опыта», — резюмировал Сергей Павлович.

«Англия традиционно присутствует в Турции», — вновь развил рассуждения Обухова Александр Ющенко.

«Именно с подачи Лондона Р. Эрдоган пытается восстановить Османскую империю, а Москве следует более активно защищать свои жизненные интересы, в том числе на Южном Кавказе», — отметил он.

Смотреть видео

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.