Общественная палата Общество

Подведены итоги всероссийского конкурса «Портфолио гражданского лидера»

Победители конкурса получили право на обучение по профильной магистерской программе

Подведены итоги всероссийского конкурса «Портфолио гражданского лидера»

В Московском институте психоанализа ежегодно проводится всероссийский конкурс «Портфолио гражданского лидера» для гражданских активистов, у которых есть активно развивающиеся социальные проекты.

С 5 октября по 5 ноября 2020 года в конкурсе приняли участие лидеры общественно-политических организаций и молодежных движений, руководители и специалисты органов государственного управления и местного самоуправления, муниципальные служащие, руководители НКО из 44 субъектов Российской Федерации. В этом году на конкурс поступило рекордное количество заявок — 47 человек на место.

«Проект был запущен четыре года назад на площадке Общественной палаты. Его суть заключалась в том, чтобы найти максимально ярких представителей гражданских инициатив, лидеров НКО, участников социальных проектов, которые нуждаются в образовательных программах. Для этого на базе Московского института психоанализа мною совместно с профессорами была создана первая в России магистерская программа для гражданских активистов “Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами”. Каждый год мы объявляем конкурс на бесплатные места для тех, чьи проекты соответствуют критериям открытости, эффективности и массовости участия в них. В этом году нас поддержал РАНХиГС, победители конкурса, пройдя нашу образовательную программу, получат двойные дипломы — диплом Московского института психоанализа по специальности “психология” и диплом РАНХиГС по специальности “государственное и муниципальное управление”», — рассказал член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, проректор по взаимодействию с органами государственной власти Московского института психоанализа Султан Хамзаев.

В 2020 году победителями всероссийского конкурса «Портфолио гражданского лидера» стали:

  • Иван Канцарин, г. Апатиты. Руководитель АНО «Центр экологической активности». Проект «Уборочка 51»;
  • Людмила Саидова, г. Махачкала. Председатель правления Дагестанской региональной общественной организации «Центр развития добровольческих инициатив» (ресурсный центр добровольчества). Проект «Школа добрых дел “Наставник”»;
  • Алла Судина, г. Балашиха. Региональный представитель ОНФ НКО региона Подмосковье, президент благотворительного фонда «Большая семья». Проект «Фестиваль “Большая семья Подмосковья”».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.