Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Подразделения УФСИН России по Тульской области полностью обеспечены сельскохозяйственной продукцией

Успешно завершен сев озимой пшеницы, в этом году под эту культуру было отдано порядка 400 Га, что практически вдвое превышает площадь, занятую озимой пшеницей в прошлом году. Урожай зерна впоследствии будет использован для производства муки пшеничной II сорта для внутрисистемных нужд.

Сельское хозяйство является основным видом производственной деятельности КП-8, ежегодно учреждение заготавливает и поставляет свою продукцию во все подразделения регионально УФСИН. Собранный урожай используется в пенитенциарных учреждениях для приготовления пищи.

Переработкой и заготовкой консервированных овощей занимаются в исправительной колонии №4, расположенной в городе Плавске. В производственном цехе учреждения установлено необходимое оборудование, обеспечивающее полный цикл процесса консервирования. Готовая продукция поставляется в исправительные учреждения региона. Так на сегодняшний день уже заготовлено 50 тонн капусты белокочанной маринованной, 4269 кг кабачков маринованных. В ближайшее время будет завершено производство маринованных огурцов и помидоров общим объемом 70 тонн и 110 тонн квашенной капусты.

Все работы проводятся с привлечение осужденных, трудоустроенных на производственных участках, что способствует погашению имеющихся исковых обязательств.

Подразделения УФСИН России по Тульской области полностью обеспечены сельскохозяйственной продукцией

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.