Общественная палата Общество

Найти компромисс между интересами перевозчиков, ИТ-компаний и пассажиров

Найти компромисс между интересами перевозчиков, ИТ-компаний и пассажиров

сегодня, 17:03

Найти компромисс между интересами перевозчиков, ИТ-компаний и пассажиров

Автор: Александр Холодов,

Началась работа VIII Международного евразийского форума «Такси», который проходит в онлайн-формате. На повестке — современные тренды развития сферы таксомоторных перевозок, законодательное регулирование, развитие предпринимательства, повышение качества и безопасности услуг, технологическая трансформации отрасли такси в условиях цифровой экономики.

Первые попытки регулирования таксомоторной отрасли были предприняты еще 10 лет назад, когда началось активное обсуждение, какой должна быть отрасль и как она должна развиваться. Неоднократно на рассмотрение законодателей вносились новые инициативы, но ни одна из них не прошла все три чтения и не дошла до финала. А ведь за 10 лет изменилась сама структура таксомоторных перевозок: фактически за рынок такси воюют крупные ИТ-компании, а многие известные перевозчики просто не выжили в новую эпоху цифровизации.

Несмотря на то что сейчас лидирующий объем поездок у агрегаторов, в законе до сих пор такого понятия нет. И до сих пор пассажиры такси заказывают поездку у крупной компании, а на самом деле получают услугу от мелкого перевозчика, которому передают заказ и который в случае каких-то проблем не сможет полноценно компенсировать ущерб. Мне кажется, что в будущем вообще исчезнет такая специальность, как водитель такси, ведь уже сейчас все те же ИT-гиганты вкладывают деньги в беспилотные технологии и в рынок каршеринга, поэтому крайне важно как можно быстрее регламентировать деятельность агрегаторов такси — это не только вопросы перевозок, безопасности и ответственности, но это еще и вопрос о сохранности персональных данных, информации о поездках, другой информации о пассажире. Мы привыкли, не задумываясь, беседовать по телефону в автомобиле такси, но сохраняется ли конфиденциальность беседы? А если нет, то кто и за что будет отвечать?

В России более миллиона таксистов, и это наши граждане, которые имеют равные со всеми права, в первую очередь трудовые, но которые нередко нарушаются без всяких последствий. Считаю, что Общественная палата может стать местом для дискуссий в постоянном режиме, чтобы наконец был найден компромисс между интересами перевозчиков, ИT-компаний и пассажиров.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.