Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Новости Экономика

Минстрой России согласовал объекты строительства по программе «Стимул» на дополнительные 900 миллионов рублей

Минстрой России согласовал объекты строительства по программе «Стимул» на дополнительные 900 миллионов рублей

Дополнительные средства на стимулирование жилищного строительства направлены из резервного фонда Правительства Российской Федерации в семь регионов страны. Более 900 млн рублей пойдут на строительство инженерных сетей, дорог, детских садов и школ при строительстве новых жилых комплексов. Это позволит ускорить темпы ввода в эксплуатацию комфортного жилья и сдерживать рост его стоимости. Выделенная субсидия обеспечит ввод в эксплуатацию 132 тыс. кв. м такого жилья.

Дополнительную финансовую поддержку федерального центра получили Республика Ингушетия, Волгоградская, Липецкая, Самарская и Свердловская области, а также Республика Северная Осетия – Алания и Чеченская Республика.

На возведение школ и детских садов направят средства Самарская и Свердловская области. Так, в Самаре появится новая школа на 1200 мест. В Екатеринбурге построят общеобразовательную школу и два дошкольных учреждения: на 250 мест в жилом районе «Солнечный» и на 300 мест в районе «Академический».

Чеченская Республика построит четыре объекта образовательных учреждений. На дополнительные средства в Грозном возведут два детских сада в Заводском и Старопромысловском районах, что создаст 300 новых мест для дошкольников. Также планируется построить среднюю общеобразовательную школу на 600 мест в селе Ачхой-Мартан и Республиканский центр детского технического творчества.

В Липецкой области на выделенные средства проведут сети водоснабжения микрорайона «Северо-Восточный» на территории города Грязи.

В Республике Северная Осетия – Алания построят автомобильные дороги на территории микрорайона «Новый город» во Владикавказе.

В Волгоградской области появится две новые улицы.

Всего на программу «Стимул» с учетом дополнительных средств из федерального бюджета в 2020 году выделено 34,9 млрд рублей.

Справочно:

Программа «Стимул» — входит в федеральный проект «Жилье», нацпроекта «Жилье и городская среда». Направлена на строительство инфраструктуры в новых жилых микрорайонах. Реализуется с 2011 года на условиях софинансирования из федерального бюджета. На данный момент по программе «Стимул» строится 213 объектов в 57 регионах: автомобильные дороги, детские сады, школы, поликлиники, объекты инженерной инфраструктуры.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.