Наука и образование Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Липецкая область: «Тренировочный ЕГЭ по информатике прошел в компьютерной форме»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 19 ноября проводит тренировочный ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме. В Липецкой области было организовано 8 пунктов проведения тренировочного экзамена. Участие в апробации приняли 75 выпускников, которые планируют сдавать ЕГЭ по информатике и ИКТ в 2021 году. 

 До 2020 года включительно участники ЕГЭ по информатике выполняли экзаменационную работу на бумажных бланках. Однако для улучшения проверки навыков обучения по данному предмету и в связи с запросом общественно-профессионального сообщества было принято решение о переводе экзамена в компьютерную форму. Впервые ЕГЭ по информатике на компьютерах будут сдавать выпускники 2021 года.

«Тренировочный экзамен проводится в целях отработки организационных и технологических процедур, осуществляемых при проведении компьютерного ЕГЭ. Сегодня в пунктах проведения мы задействовали технику всех видов. Это позволит минимизировать возможность технических сбоев при проведении экзаменов», — прокомментировала проведение апробации начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева. 

Школьники выполняли 27 заданий, из них 10 отнесены к базовому уровню сложности, 13 — к повышенному и 4 — к высокому. Ответы проверяются автоматически. Несмотря на новую форму проведения, продолжительность экзамена осталась прежней — 3 часа 55 минут.

«Практическое программирование, работа с электронными таблицами и информационный поиск – всё это мы изучали на уроках информатики в старших классах. Также при подготовке я просмотрел демонстрационную версию КЕГЭ по информатике. Поэтому сегодня тренировочный экзамен я написал даже раньше отведенного времени», — поделился впечатлениями одиннадцатиклассник гимназии №64 города Липецка Степан Панасюк. 

Тренировочный экзамен в Липецкой области прошел с соблюдением всех санитарно- эпидемиологических мер безопасности.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.