Общественная палата Общество

Клевета и буллинг: почему россияне не могут чувствовать себя в безопасности

Клевета и буллинг: почему россияне не могут чувствовать себя в безопасности

Проблемы информационной агрессии в интернете обсудят эксперты в ОП РФ

19 ноября, в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Клевета и буллинг: почему россияне не могут чувствовать себя в безопасности». 

Организаторы — Комиссия ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, Комиссия ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия.

Модератор — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, ректор Российского института театрального искусства — ГИТИСа Григорий Заславский.

С развитием интернета не только грань между личной и публичной жизнью становится все более хрупкой, но и существовавшие ранее явления приобретают новые черты. В последнее время сращиваются такие формы информационной агрессии, как клевета и буллинг (травля). 

Распространение заведомо ложной информации о ком-либо, сопровождающееся насмешками и издевательством в Сети, является угрозой для репутации человека, отношений с близкими, карьере. По мере проникновения в нашу жизнь социальных онлайн-платформ с их иллюзией анонимности случаи посягательств на личную жизнь, реноме и доброе имя граждан необходима проработка правовых и иных механизмов, дающих адекватную защиту личности. 

Многочисленные случаи свидетельствуют о том, что проблема существует на стыке онлайн- и офлайн-миров, которые подчас уже трудно разделить. Участники круглого стола поделятся собственным опытом и видением ситуации, обсудят экспертные предложения по внедрению адекватных способов противодействия клевете и буллингу в Сети.

Главными спикерами на мероприятии выступят Секретарь ОП РФ Лидия Михеева, член Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, директор ассоциации участников рынка интернет-индустрии «Лига безопасного интернета» Екатерина Мизулиначлен Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, руководитель Центра изучения и сетевого мониторинга молодежной среды Денис Заварзин, председатель Комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик заслуженная артистка России Диана Гурцкая, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, директор Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, директор Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России Николай Дайхес.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.