Коммунистическая партия Политика

Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24»

Г.А. Зюганов выступил на телеканале "Россия 24"

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

Первый вопрос ведущего касался инициативы Роскомнадзора по введению санкций против иностранных информационных организаций, препятствующих распространению контента российских СМИ. «Мы давно стали пленниками интернета», — сказал Геннадий Андреевич. Он подчеркнул, что главной задачей в данной ситуации является развитие собственных ресурсов, а это немыслимо без возрождения промышленного и научного потенциала, в том числе путем возвращения покинувших страну специалистов. Вместе с тем, по его словам, в бюджете эта проблема не нашла должного воплощения.

Подчеркивая значение вопроса, лидер коммунистов напомнил о роли интернет-ресурсов в режиссировании «оранжевых революций». Для развития отечественной электроники и информатики он призвал воспользоваться опытом Китая и СССР. «В экстренном порядке надо ликвидировать отставание, которое приобрело катастрофический характер», — сказал Г.А. Зюганов.

Следующий вопрос касался внесения изменений в систему ОМС. «Страховая медицина не справляется ни с одной задачей», — подчеркнул Геннадий Андреевич. Он напомнил о том, что система здравоохранения, созданная в СССР, считалась лучшей в мире. Сегодня она разрушена, а те, кто за нее отвечают, не справляются с возложенными на них обязанностями.

Лидер коммунистов призвал избавить аптечную сеть от диктата частных компаний. Он также отметил, что нет серьезных препятствий для обеспечения системы здравоохранения должным количеством машин «скорой помощи», поскольку этот вопрос касается управления и организации, а не материальных возможностей.

Для ликвидации нехватки больничных коек и возрождения фармацевтики Геннадий Андреевич призвал увеличить финансирование медицины, которое на сегодняшний день намного ниже, чем в развитых странах. Также он призвал прекратить сеять панику относительно пандемии, а вместо этого направить усилия на помощь врачам и гражданам.

Говоря о так называемом законе «Клишаса-Крашенинникова», лидер коммунистов заявил: «Он вызвал изжогу у всей страны». Геннадий Андреевич подчеркнул недопустимость принятия такого рода решений на фоне вымирания населения, повышения пенсионного возраста, деградации системы образования. Он напомнил также о бедственном положении семей, имеющих не менее двух детей, поскольку многие из них вынуждены жить буквально в нищете. «Те, кто внес это предложение — организаторы дестабилизации ситуации в стране», — заявил Председатель ЦК КПРФ.

Г.А. Зюганов осудил введение дистанционного обучения. Он отметил, что оно допустимо лишь в крайнем случае. «Это чрезвычайная форма, а не способ обучения», — заявил лидер коммунистов, подчеркнув, что по данному вопросу общество должно высказать свое мнение.

Геннадий Андреевич в очередной раз осудил нападки на народные предприятия, призвал прекратить давление на Павла Грудинина, Сергея Левченко и его сына. Также он назвал недопустимым возможное создание Ельцин-центра в Москве. Лидер коммунистов заявил, что стране необходим новый курс для обеспечения сплоченности общества, столь необходимой в наше время.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.