Общественная палата Общество

Диана Гурцкая: «Для нас важно выявить лучшие практики социокультурной реабилитации людей с инвалидностью»

Эксперты оценили заявки, поступившие на конкурс программ социокультурной реабилитации инвалидов

Диана Гурцкая: «Для нас важно выявить лучшие практики социокультурной реабилитации людей с инвалидностью»

Проведена экспертная оценка заявок, поступивших на II конкурс программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов, стартовавшего в августе этого года по инициативе главы Комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик Дианы Гурцкая.

Напомним, конкурс проводится для тех, кто в 2019–2020 годах реализует успешные практики социокультурной реабилитации инвалидов. Его главная цель — содействие полноценному участию людей с инвалидностью в жизни общества, развитию их творческого и интеллектуального потенциала, формированию социально активной личности.

Конкурсные заявки присылали граждане Российской Федерации и иностранных государств, объединения граждан и некоммерческие неправительственные организации, образовательные учреждения, государственные и муниципальные учреждения.

Конкурс проводится Комиссией ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства и ГБУ города Москвы «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая» при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства культуры РФ и Агентства стратегических инициатив.

«Для нас крайне важна кропотливая работа по выявлению лучших практик социокультурной реабилитации, которая ведется уже не первый год. Необходимо, чтобы эти практики были доступны и для специалистов, и для всех желающих, чтобы воспроизвести успешный опыт у себя в субъектах Российской Федерации», — говорит Диана Гурцкая.

Прием заявок был организован по шести номинациям, раскрывающим основные задачи в сфере социокультурной реабилитации инвалидов. В условиях пандемии эксперты особенно отмечают актуальность проектов по развитию дистанционных форм социокультурной реабилитации, которые рассматриваются в номинации «Преодоление».

Итоги конкурса будут подведены до конца года, а информация о проектах-победителях будет размещена на сайте Общественной палаты РФ.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.