Министерство обороны Оборона и безопасность

В Новороссийске проходит береговая фаза совместного учения ВМФ России и ВМС Египта «Мост дружбы – 2020»

Главная Новости В стране Подробнее

18.11.2020 (10:55)

В Новороссийске началась береговая подготовительная фаза совместного учения Военно-морских сил (ВМС) Арабской Республики Египет и Военно-Морского Флота (ВМФ) России «Мост дружбы – 2020».

После тренировки по связи между кораблями-участниками ответственные за проведение эпизодов морской фазы офицеры от российской и египетской стороны приняли участие в инструктажах по проведению учений в море.

Ключевым мероприятием береговой фазы российско-египетского военно-морского учения станет предпоходовая конференция, которая пройдет 19 ноября. В ней примут участие представители объединенного штаба руководства учением, командиры и офицерский состав кораблей.

Также в рамках запланированных культурно-массовых мероприятий для египетских и российских моряков были организованы экскурсии по достопримечательностям города-героя Новороссийска с учётом противоэпидемических требований, действующих в регионе.

Российско-египетское учение «Мост дружбы – 2020» впервые проходит в акватории Чёрного моря. В ходе манёвров кораблей Черноморского флота ВМФ России и ВМС Египта планируется отработка всех видов охраны и обороны кораблей с выполнением стрельб по надводной и воздушной целям. Будут проведены частные учения по организации пополнения запасов в море траверзным способом, отработке действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов, а также по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие с поиском и спасением утопающего.

В составе отряда кораблей ВМС Египта фрегат «Александрия», корвет «Эль-Фатех» и ракетный катер «М.Фахми».

От российской стороны в учении задействованы экипажи фрегата «Адмирал Макаров», малого ракетного корабля «Орехово-Зуево», патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв» и спасательного буксирного судна «Профессор Николай Муру».

Учение «Мост дружбы – 2020» продлится до 24 ноября.

Новости по теме:

Метки:

В Новороссийске проходит береговая фаза совместного учения ВМФ России и ВМС Египта «Мост дружбы – 2020»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.