Министерство обороны Оборона и безопасность

В Москве в салютном дивизионе ЗВО заложили «капсулу времени» для потомков к 100-летию Победы в Великой Отечественной войне

Главная Новости В стране Подробнее

18.11.2020 (17:30)

Сегодня в Москве в канун Дня ракетных войск и артиллерии в отдельном гвардейском салютном дивизионе имени маршала артиллерии Владимира Михалкина состоялась торжественная церемония закладки «капсулы времени» к 100-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Спустя четверть века защитники Родины, которые придут нам на смену, смогут открыть эту капсулу, узнать наши достижения, познакомится с нашей жизнью, прочесть наше напутствие грядущим поколениям и поздравление с 100-й годовщиной Победы», — сказал командир салютного дивизиона полковник Вячеслав Парадников в ходе церемонии.

В подготовке послания, заложенного в капсуле, участвовали ветераны войны, офицеры и солдаты дивизиона, помимо текста, оно содержит групповые фотографии личного состава подразделения, а также действий расчетов салютных установок при совершении салюта.

Салютный дивизион ЗВО производит артиллерийские салюты в государственные праздники и иные важные дни, салютует на церемонии инаугурации избранного Президента Российской Федерации. В разные годы дивизион салютовал на церемонии закрытия XXII Летних Олимпийских игр 1980 года, в год 850-летия Москвы и на других памятных событиях.

В ходе 2020 года военнослужащие произвели свыше 500 артиллерийских залпов из пушек ЗиС-3 времен Великой Отечественной войны, а также свыше 120 тыс. фейерверочных изделий украсили небо в честь освобождения городов от немецко-фашистских захватчиков в честь 75-ой годовщины Победы, в День Победы, в День ВМФ, на День пограничника, и в ходе проведения церемонии закрытия АрМИ-2020. Впервые в этом году салютному дивизиону удалось смоделировать последовательность разрывов фейерверочных изделий в цветах Государственного флага России. На оснащении дивизиона — 76-мм пушки ЗиС-3 образца 1942 года и салютные установки различных калибров на базе автомобиля КамАЗ.

В пункте постоянной дислокации дивизиона создан и работает единственный в России и крупнейший в мире Музей салютов и фейерверков. Недавно построен храм Иоанна Воина.

Новости по теме:

Метки:

В Москве в салютном дивизионе ЗВО заложили «капсулу времени» для потомков к 100-летию Победы в Великой Отечественной войне

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.