Министерство обороны Оборона и безопасность

В мобильный госпиталь Центрального военного округа в Хакасии переброшена ПЦР-лаборатория на базе автомобиля КамАЗ

Главная Новости В стране Подробнее

18.11.2020 (09:45)

В мобильный госпиталь на 100 коек, развернутый военнослужащими Центрального военного округа (ЦВО) в городе Черногорске (Хакасия), доставлена ПЦР-лаборатория на базе автомобиля КамАЗ.

Мобильная лаборатория была доставлена в столицу республики город Абакан военно-транспортной авиацией на самолете Ил-76 вместе с медицинскими специалистами. Военнослужащие приступили к развертыванию лаборатории возле мобильного госпиталя, в скором времени она будет введена в строй. Оборудование лаборатории позволит военным медикам проводить ПЦР-диагностику коронавирусной инфекции и другие необходимые исследования в более сжатые сроки. Время ожидания результата не превысит 8 часов.

На данный момент в госпитале проходят лечение более 50 жителей региона.

Как сообщалось ранее, колонна в составе 27 автомобилей с имуществом полевого медицинского госпиталя совершила двухдневный марш общей протяженностью 780 км в Республику Хакасия для оказания помощи местному населению и медикам в борьбе с COVID-19.

Справочно:

Мобильная лаборатория предназначена для проведения пробоподготовки, предварительного экспресс-анализ биологических проб и проб из объектов окружающей среды, анализа БПА I, II групп патогенности методом ПЦР в соответствии с требованиями санитарных правил. Она смонтирована в кузове-контейнере КК6.2 на шасси автомобиля КамАЗ-6350.

Новости по теме:

Метки:

В мобильный госпиталь Центрального военного округа в Хакасии переброшена ПЦР-лаборатория на базе автомобиля КамАЗ

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.