Общественная палата Общество

Умер режиссер Роман Виктюк

Театральный режиссер народный артист РФ Роман Виктюк умер на 85-м году жизни. Об этом сообщила «Интерфаксу» помощник художественного руководителя театра Людмила Исакович.

В конце октября сообщалось, что артист был госпитализирован в одну из московских клиник, где восстанавливался после перенесенного коронавируса. Подробнее>>
Умер режиссер Роман Виктюк

18.11.2020 11:53

Григорий Заславский

«Роман Виктюк умел сделать так, что все, кто с ним общался, чувствовали атмосферу радостного совместного творчества. Он умел превратить репетицию в какое-то хулиганство, но за всем этим было фантастическое мастерство и умение заключить озорство с шутками в жесткую решетку строгой формы. Он умел хулиганить, оставаясь великим художником.

Работая с первыми актерами нашего времени, он умел раскрывать их лучшую форму — они играли так, как не играли ни у кого другого. Спектакли он создавал играючи, но одновременно это были очень важные высказывания о жизни, о времени, о нас самих. Безусловно, творчество Романа Виктюка стало открытием для советского театра и зрителя. Он создатель особого мира.

Смерть Романа Виктюка — это огромная потеря для искусства, театра и для всех людей, которые когда-то имели счастье общения с ним».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.