Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Творческие мероприятия провели в исправительном центре УФСИН России по Республике Марий Эл

Необычно отметили 100-летие региона в исправительном центре УФСИН России по Республике Марий Эл. Символами праздника стали вязаный «Йошкин кот», юбилейная стенгазета и эксклюзивный авторский букет из продукции брендовых марийских производителей.

Первый в Республике Марий Эл исправительный центр был открыт меньше двух лет назад. Учреждение, расположенное в поселке Медведево рядом с исправительной колонией № 3, предназначено для осужденных к принудительным работам. Это мера наказания, альтернативная лишению свободы, и назначается судом за преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Сегодня в центре отбывают наказание 56 человек. Все его подопечные трудоустроены благодаря активному поиску возможных работодателей руководством центра. Зарплаты у осужденных разные, в некоторых случаях это минимальный размер оплаты труда, а наиболее способные и старательные зарабатывают до 55 тысяч рублей. Нужно, впрочем, учесть, что из этих сумм производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда – от пяти до 20 процентов.

Естественно, что помимо времени, когда осужденные заняты на производстве, есть у них и свободное время, которое сотрудники центра стремятся как-то организовать. Практиковавшиеся прежде групповые посещения театров, концертов и музеев из-за известных ограничений отложены до лучших времен. Но вековой юбилей Республики Марий Эл в исправительном центре не могли не отметить.

Осужденные подготовили праздничную стенгазету и провели конкурс поделок. Самым необычным его экспонатом стал букет, составленный из продукции знаменитых марийских брендов. Оказалось, что известные марки мясных изделий, сыров и хлебной продукции могут быть оформлены в виде одного букета. После подведения итогов мероприятия, продуктовая икебана не завяла и не засохла, став частью ужина – питание в исправительном центре осужденные организуют сами.

Оставив приятное послевкусие, праздник принес результаты и в протокольном выражении: наиболее активные в общественной работе осужденные будут поощрены руководством центра.

Творческие мероприятия провели в исправительном центре УФСИН России по Республике Марий Эл

Творческие мероприятия провели в исправительном центре УФСИН России по Республике Марий Эл   

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.