Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: уплату штрафов по налогу на имущество нужно отложить на 10 месяцев

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» разработала законопроект, который позволит смягчить финансовое бремя для россиян, оказавшихся в сложной ситуации во время кризиса, сообщил перед пленарным заседание Госдумы 18 ноября руководитель фракции «СР» Сергей Миронов.

«Сегодня мы вносим на заключение Правительства наш новый законопроект, который был принят вчера на заседании фракции в Госдуме. Речь идет о внесении изменений в Налоговый кодекс. Мы считаем возможным в условиях пандемии дать отсрочку на 10 месяцев на начисление пеней за вовремя неуплаченный налог на имущество», – заявил политик.

Он напомнил, что срок уплаты налога на имущество истекает 1 декабря, однако «в такой тяжелой ситуации кто-то может опоздать».

Внесение в Правительство законопроектов по бюджетным и налоговым вопросам является обязательной процедурой перед их рассмотрением в Госдуме, если речь идет о финансовых затратах на их реализацию. Тем не менее, отрицательное заключение не будет являться основанием для отказа в рассмотрении законодательной инициативы.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.