Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов о создании федеральных территорий

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания ГД, акцентировал внимание на законопроект о создании федеральных территорий, рассматриваемый сегодня в первом чтении.

По словам парламентария, речь идет о созданном в феврале в Имеретинской долине на базе инфраструктуры Олимпиады-2014 городском округе «Сириус», который получит статус публично-правового образования с особым устройством власти.

«На заседании нашей фракции вчера прошла бурная дискуссия по этой теме. Многие считают, что мы выпускаем джинна из бутылки, ведь появятся особые территории опережающего развития с какими-то особыми условиями экономического развития. Потому что по закону у федеральной территории есть свой бюджет, есть свое имущество, свои правила, свои налоги. Но лично я буду голосовать за этот законопроект», – сказал Сергей Миронов, добавив, что надо пробовать и посмотреть, как это будет работать.

Он также напомнил, что в «Сириусе» представительным органом будет Совет федеральной территории, состоящий из 17-ти человек, девять из которых будут избираться на основании закона о проведении выборов и референдумов, трое – назначаются Президентом, трое – Правительством, один назначается губернатором Краснодарского края, кроме того, в совет входит глава федеральной территории «Сириус».

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.