Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

«Полюс» рассчитывает на увеличение запасов Сухого Лога

"Полюс" рассчитывает на увеличение запасов Сухого Лога

ПАО «Полюс» рассчитывает увеличить запасы золоторудного месторождения Сухой Лог в Иркутской области, следует из слов гендиректора «Полюса» Павла Грачева.

«Есть реальная перспектива увеличения запасов, за счет доразведки флангов и глубоких горизонтов. Этим мы как раз сейчас занимаемся», — отметил он в интервью «Коммерсанту».

По сообщению «РИА Новости/Прайм» глава «Полюса» также рассказал, что для освоения золоторудного месторождения Сухой Лог в Иркутской области «Полюс» построит подстанцию и аэровокзал в Бодайбо.

«Потребуется увеличение выдаваемой мощности в Пеледуйском энергокольце, которое мы построили совместно с Федеральной сетевой компанией (ФСК). Для этого ФСК планирует протянуть 1 тысячу км сетей до Усть-Илимской ГЭС. «Полюс» же построит новую подстанцию 220 кВт «Витим» в непосредственной близости от месторождения для подключения к сетям ФСК», — сказал он. Кроме того, по словам Павла Грачева, в правительстве обсуждается строительство новой генерации в регионе для энергоснабжения не только БАМа, но и золоторудных проектов в Бодайбинском районе.

Он добавил, что на уровне правительства утверждена «дорожная карта» ремонта и модернизации дорог, с губернатором Иркутской области согласован план-график реализации мероприятий. Отдельным пунктом стоит строительство моста через р. Витим вблизи Бодайбо.

Месторождение Сухой Лог расположено в Бодайбинском районе Иркутской области. По данным на 31 мая 2020 года его первичные запасы оцениваются в 40 млн унций (1244 тонны) золота, ресурсы — в 67 млн унций (2084 тонны) по JORC. Рудные запасы — 540 млн тонн со средним содержанием драгметалла в 2,3 г/т, а ресурсы — 1110 млн тонн руды со средним содержанием золота в 1,9 г/т. Первоначальные капитальные затраты на Сухой Лог оцениваются в 3,3 млрд долларов.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.