Министерство обороны Оборона и безопасность

Подразделения 15-й отдельной миротворческой бригады, переброшенные самолетами ВТА на аэродром Эребуни, продолжают совершать марши из Еревана в Степанакерт

Главная Новости В стране Подробнее

18.11.2020 (11:00)

Военнослужащие подразделений миротворческого соединения выполнили разгрузку автомобильной техники, средств материально-технического обеспечения, доставленных из Российской Федерации самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России на аэродром Эребуни.

Очередная колонна подразделений 15-й отдельной миротворческой бригады, прибывших для участия в проведении миротворческой операции в зоне нагорно-карабахского конфликта, после разгрузки совершила марш из Еревана в Степанакерт.

Российская военная полиция обеспечила безопасность на всех маршрутах движения воинских колонн.

Миротворческий контингент состоит из военнослужащих по контракту, прошедших специальную подготовку для выполнения миротворческих задач, в том числе по изучению и соблюдению норм международного гуманитарного права в вооруженных конфликтах.

Справочно:

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Основу российского контингента составляют подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Новости по теме:

Метки:

Подразделения 15-й отдельной миротворческой бригады, переброшенные самолетами ВТА на аэродром Эребуни, продолжают совершать марши из Еревана в Степанакерт

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.