Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

На Камчатке на двух участках будут добывать 228 тысяч тонн руды драгметаллов

На Камчатке на двух участках будут добывать 228 тысяч тонн руды драгметаллов

Компания «СиГМА» получила положительное заключение Главгосэкспертизы России на добычу и переработку руды на двух участках Озерновского золоторудного месторождения в Камчатском крае сообщает «ИА Кам 24».

Проектной документацией предусмотрено проведение опытно-промышленных работ на участках «БАМ» и «Хомут». Здесь планируют добывать руду и песок драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы) в объеме 228 тысяч тонн в год.

Всего в пределах месторождения выделено пять основных участков разработки. Кроме «БАМа» и «Хомута», это участки «Промежуточный», «Каюрковский» и «Прометей». Лицензией на их геологическое изучение и разведку, а также на добычу полезных ископаемых владеет АО «Сибирский горно-металлургический альянс» (АО «СиГМА»).

Озерновское золоторудное месторождение расположено на восточном склоне Срединного Камчатского хребта в бассейнах рек Перевальная и Левая Озерная – в 115 километрах от поселка Ключи и в 60 километрах от побережья Берингова моря.

Как сообщало ИА «Кам 24», для того, чтобы инвестор проложил дорогу к этому месторождению, ему предоставили субсидию из бюджета – более 750 миллионов рублей.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.