Министерство связи и массовых коммуникаций

Минцифры России предложило ООН разработать новые стандарты по управлению интернетом

Минцифры России предложило ООН разработать новые стандарты по управлению интернетом

Москва, 18 ноября 2020 года. – Замглавы Минцифры России Максим Паршин выступил на встрече на высшем уровне Форума по управлению интернетом и предложил определить структуру ООН, ответственную за разработку и внедрение правовых норм и стандартов в области управления интернетом. По мнению замминистра, необходимыми компетенциями обладает Международный союз электросвязи.

«Мы считаем важным разработать глобальный пакт, который, в том числе, будет содержать четкое распределение ролей и ответственности государств, общества и технологических компаний, единые подходы к обеспечению безопасности, прав и свобод, защиты персональных данных, меры по борьбе с распространением дезинформации, идущей главным образом через социальные сети и мессенджеры», –  отметил Максим Паршин.

Во встрече на высшем уровне Форума ООН по управлению Интернетом приняли участие представители цифровых ведомств Польши, Эстонии, Швейцарии, а также руководство компаний Google и Microsoft.

Форум по управлению интернетом (Internet Governance Forum, IGF) – одно из главных международных мероприятий для обсуждения вопросов развития «всемирной сети» и цифровых технологий, объединяющее представителей государств, бизнеса, общественных организаций и экспертов. В 2025 году 20-й Форум Организации объединенных наций по управлению интернетом пройдет в России.

Источник: Министерство связи и массовых коммуникаций

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.