Окружающая среда Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Ледовая обстановка в Беринговом море по спутниковым данным за 15-17 ноября 2020 г.

18 ноября 2020 г

В середине II декады ноября 2020 года погодные условия на большей части Берингова моря определялись полем пониженного атмосферного давления. На фоне слабых отрицательных температур (-8 – -60 °С) отмечено вялое ледообразование на северо-западе и начало ледообразования на юго-западе Берингова моря.

По данным спутникового мониторинга НИЦ «Планета» на северо-западе Берингова моря, вдоль восточного побережья залива Креста наблюдаются начальные виды льда и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов. В южной и центральной частях залива Онемен, а также вдоль юго-восточного побережья Анадырского лимана – поля малоподвижного молодого льда, сплоченностью 9-10 баллов. На выходе из залива Онемен и Анадырского лимана преобладают ниласовые льды, сплоченностью от 4-6 до 8-10 баллов.

Началось ледообразование на юго-западе Берингова моря в заливе Корфа. В этой акватории наблюдаются полосы и пятна начальных видов и ниласовых льдов, сплоченностью 9-10 баллов.

В северо-восточной части Берингова моря, в заливе Нортон (США) продолжается ледообразование, в бухтах Головнина и Нортон наблюдается 10-ти бальный серый лед, мористее, на выходе из залива, отмечаются начальные и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов.

Ледовая обстановка в Беринговом море по спутниковым данным за 15-17 ноября 2020 г.

По материалам

ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://planet.iitp.ru/

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.