Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Биробиджанская воспитательная колония УФСИН России по Еврейской автономной области стала победителем во Всероссийском турнире по шашкам среди несовершеннолетних осужденных

Первое место в турнире по шашкам среди осужденных, отбывающих наказание в воспитательных колониях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, занял воспитанник Биробиджанской воспитательной колонии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области, выступившего инициатором и организатором турнира.

Участие в соревнованиях приняли 20 воспитательных колоний территориальных органов ФСИН России. В период проведения турнира, с 9 по 17 ноября 2020 года, была проведена 191 игра.

Турнир проходил в интерактивной шашечной программе, размещенной в информационно-коммуникационной сети «Интернет», по круговой системе. В итоге первое место заняла Биробиджанская воспитательная колония УФСИН России по Еврейской автономной области, одержав победу в 16 из 19 сыгранных партий. На втором месте Ижевская воспитательная колония УФСИН России по Удмуртской Республике. Замкнула тройку лидеров Мариинская воспитательная колония ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу.

«Турнир был организован в целях повышения эффективности проведения спортивно-массовой работы с осужденными в исправительных учреждениях, развития полезной занятости воспитанников, стимулирования правопослушного поведения и популяризации здорового образа жизни, — сообщил начальник УФСИН России по Еврейской автономной области Виталий Фомченко. – По опыту организации предыдущих соревнований между учреждениями территориальных органов ФСИН России могу заметить, что сотрудники и осужденные поддерживают инициативу проведения совместных турниров и активно включатся в спортивную борьбу, а значит, работа в данном направлении принесет положительные результаты».

Биробиджанская воспитательная колония УФСИН России по Еврейской автономной области стала победителем во Всероссийском турнире по шашкам среди несовершеннолетних осужденных   

Пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.