Новости Политика Справедливая Россия

Хабаровский край: СР предлагает поддержать пожилых людей на самоизоляции денежными выплатами

Хабаровский край: СР предлагает поддержать пожилых людей на самоизоляции денежными выплатами

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае Игорь Глухов обратился к руководству краевой Думы с просьбой инициировать законопроект о поддержке пожилых людей, находящихся на самоизоляции из-за распространения COVID-19.

По словам Игоря Глухова, на вынужденной самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции в крае находятся 190 тыс. человек. По его мнению, так как решение о введении карантинных мер принимает глава региона, расходы на компенсации также должен нести бюджет субъекта. Он полагает, что в случае поддержки парламентским большинством предложения СР эти расходы составят менее 1% бюджета.

«Пенсии, увы, в большинстве этих случаев мизерные, кого-то поддерживают дети, но в условиях кризиса не все граждане, живущие в Хабаровском крае, могут позволить себе обеспечивать достойную жизнь своих родителей без поддержки со стороны государства. Налоги эти люди платят исправно, законов не нарушают и сами, зачастую, оказываются в статусе нуждающихся, так как, в первую очередь, COVID-19 ударил по бизнесу, а это сфера, где задействовано большинство жителей региона, поэтому поддержка со стороны власти будет как нельзя кстати», – прокомментировал политик.

Игорь Глухов заметил, что федеральный центр во время первой волны короновируса принял ряд важных мер социальной поддержки, позволивших защитить семьи с детьми, но нельзя оставлять в стороне старшее поколение.

«Мы выступаем за поддержку тех, кто возводил наши дальневосточные города, строил легендарные производства, осваивал Хабаровский край, кто здесь прожил достойную жизнь и имеет полное право на достойную старость. В условиях опасности, когда и простые граждане формируют волонтерские объединения и лично Президент говорит о взаимовыручке и поддержке, региональные власти только осваивают антикризисные бюджеты, забывая о социальной ответственности и принципах справедливости, которые именно сейчас и важно реализовывать. Поэтому мы предложили сегодня на рассмотрение законодательной Думе края проект, позволяющий поддержать наших родителей, дедушек и бабушек. Вся необходимая документация в парламент края передана, ждём решения депутатов», – рассказал Игорь Глухов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.