Министерство обороны Оборона и безопасность

Военные медики спасли более 200 пациентов с тяжелой формой COVID-19 в больницах Курганской области

Главная Новости В стране Подробнее

17.11.2020 (11:22)

Специалисты сводного медицинского отряда Минобороны РФсовместно с гражданскими врачами перевели из реанимации пяти больниц Курганской области более 200 пациентов с тяжелой формой COVID-19 в палаты для больных со средней формой течения заболевания за 20 дней работы.

Военные медики внесли изменения в тактику лечения пациентов, в частности, в медикаментозную и кислородную терапии. Это позволило повысить эффективность проводимых мероприятий. Всего за время работы военные медики осмотрели и назначили лечение более 1 700 пациентов.

Также в результате взаимодействия военных специалистов, руководства региона и медперсонала больниц в первую очередь была определена единая стратегия работы системы здравоохранения и медицинских учреждений области. Организована работа приемно-сортировочного отделения, центра респираторной поддержки, оптимизированы схемы маршрутизации пациентов, сокращено время с момента поступления пациентов в лечебное учреждение до оказания им медицинской помощи. Военные эпидемиологи повысили эффективность мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди медперсонала.

Сводный медицинский отряд специалистов Минобороны состоит из военнослужащих, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В составе отряда военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи.

Ранее по обращению главы Минздрава РФ Михаила Мурашко Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу было отдано указание об оказании помощи Курганской области в борьбе с коронавирусной инфекцией. Военные медики прибыли в регион 28 октября.

Новости по теме:

Метки:

Военные медики спасли более 200 пациентов с тяжелой формой COVID-19 в больницах Курганской области

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.