Министерство обороны Оборона и безопасность

Военнослужащие ПДСС ТОФ в ходе тренировки отработали обеспечение безопасного выхода атомной подводной лодки из пункта базирования

Главная Новости В стране Подробнее

17.11.2020 (04:00)

На Камчатке, в базе подводных сил Тихоокеанского флота, проведена тренировка по противодиверсионной обороне, в ходе которой отработано обеспечение безопасного выхода атомной подводной лодки из пункта базирования.

В ходе плановой тренировки военнослужащие отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) провели комплекс практических действий, направленный на обеспечение безопасного отхода субмарины от пирса, и её сопровождение при прохождении узкости и прибрежных мелководных районов. Для выполнения поставленных задач были привлечены противодиверсионные катера и быстроходные лодки.

Кроме того, специалистами ПДСС проведено обследование акватории бухты Крашенинникова на предмет возможных тайников и закладок разведывательно-диверсионных групп условного противника, выполнены учебные стрельбы из специального подводного оружия.

Новости по теме:

Метки:

Военнослужащие ПДСС ТОФ в ходе тренировки отработали обеспечение безопасного выхода атомной подводной лодки из пункта базирования

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.