Министерство обороны Оборона и безопасность

В Ульяновском гвардейском десантно-штурмовом соединении проходят командирские сборы

Главная Новости В стране Подробнее

17.11.2020 (15:07)

С 16 по 18 ноября в Ульяновском гвардейском десантно-штурмовом соединении проходят командирские сборы с прапорщиками.

К мероприятию привлекаются должностные лица тыловых и технических специальностей. В рамках сборов пройдут занятия по тактико-специальной, специальной, военно-медицинской, правовой, инженерной, методической и противопожарной подготовкам, а также по обеспечению безопасности военной службы.

На инструкторско-методическом занятии по военно-медицинской подготовке военнослужащие рассмотрят требования уставов, приказов и директив по сохранению и укреплению здоровья.

Среди основных вопросов тактико-специальной подготовки — основы организации тылового и технического обеспечения служебно-боевой деятельности войск.

Инженерная подготовка включает в себя темы, касающиеся порядка установки и обезвреживания основных противотанковых и противопехотных мин, способов разведки и преодоления инженерных заграждений с применением технических средств и миноискателей.

В рамках противопожарной подготовки рассматриваются вопросы защиты от возникновения пожаров, способы их тушения, требования безопасности при работе с легковоспламеняющимися жидкостями.

На занятии по обеспечению безопасности военной службы особое внимание уделяется работе должностных лиц подразделения по предупреждению травматизма личного состава в повседневной деятельности.

Цель сборов — повышение уровня знаний, а также совершенствование навыков должностных лиц.

Командирские сборы завершатся сдачей зачетов по боевой подготовке, основным предметам обучения и воинским специальностям.

В Ульяновском гвардейском десантно-штурмовом соединении проходят командирские сборы

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.