Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В ульяновском Димитровграде капитально отремонтировано 70% домов от годового плана

В ульяновском Димитровграде капитально отремонтировано 70% домов от годового плана

В 2020 году в многоквартирных домах Димитровграда отремонтировали 11 крыш, восемь систем теплоснабжения и столько же систем холодного водоснабжения, семь систем водоотведения, пять систем горячего водоснабжения, три системы электроснабжения и фасад одного дома. К настоящему моменту работы завершены в 22 домах «города атомщиков» и продолжаются в десяти.

Директор Фонда Александр Хаджибаев потребовал от подрядчиков завершить все запланированные работы в жилых домах региона до конца года. Строители заверяют, что смогут обеспечить стопроцентное выполнение капитального ремонта. Более того по опыту прошлого года в Димитровграде уже в этом году могут начать капитальные преобразования в домах, включенных в план на 2021 год.

«Первоначально в приоритете были сезонные виды работ, которые зависят от погодных условий. Это ремонт систем теплоснабжения и плоских крыш. Эти преобразования выполнялись с весны и сегодня благополучно завершены в полном объеме. Сейчас подрядчики делают несезонные работы – замену сетей электроснабжения, водоотведения и водоснабжения. Все работы выполняются с соблюдением мер предосторожности, особенно в квартирах жильцов. В соответствии с договорами срок их завершения – 25 декабря», – сообщил руководитель ведомства.

Дом №6 по улице Терешковой в Димитровграде построили в 1965 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. В этом сезоне благодаря региональной программе здесь заменили инженерные сети отопления, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения. Все это стоило 7,7 миллиона рублей.

«Жильцы приняли решение поменять все инженерные сети. Все работы нам выполнили в 2020 году. Сначала сделали отопление – заменили разводку в подвале, смонтировали стояки и радиаторы в квартирах, установили погодный регулятор. Эта система уже начала приносить большой эффект при оплате отопления. У нас уже есть экономия – за октябрь за свою трехкомнатную квартиру я заплатил всего тысячу рублей за тепло, хотя раньше платил более полутора тысяч в отопительный период. Также вместо старых труб водоснабжения и водоотведения нам поставили современные трубы, более надежные и долговечные. Все работы выполнены качественно, никаких нареканий у жителей не возникло. В дальнейшем мы планируем отремонтировать крышу нашего дома», – рассказал председатель совета дома Сергей Сайфуллин.

Важно, что выполнение строительно-монтажных работ на объекте постоянно контролируют. За этим следят инженеры Фонда модернизации, специалисты строительного надзора, представители управляющей компании, городская администрация.

Напомним, всего в 2020 году на территории Димитровграда запланировано выполнить капремонт в 32 многоквартирных домах, на что направят 97 миллионов рублей. Благодаря выполненным преобразованиям свои жилищные условия смогут улучшить более восьми тысяч горожан.

«Медиа 73»

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.